Lokakarya Kurikulum FKIP 2013

24-08-2013 14:26:12 WIB

Tanggal 24 Agustus 2013 FKIP menyelenggarakan lokakarya kurikulum FKIP bertempat di Ruang Maulana, Perpustakaan Universitas Sanata Dharma. Lokakarya ini ditujukan untuk membuka wawasan dalam rangka pengembangan kurikulum FKIP termasuk kurikulum program studi di lingkup FKIP. Kegiatan ini diselenggarakan untuk menanggapi trend perubahan kebutuhan dalam rangka menyiapkan guru-guru di Indonesia.

Lokakarya kurikulum FKIP diisi dengan pemaparan dari Drs. T. Sarkim, Ph.D yang menyampaikan informasi umum tentang kebijakan pengembangan kurikulum USD. Drs. Puji Purnomo, M.Si menyampaikan materi tentang kurikulum PPGT yang secara khusus dirancang sebagai program pengembangan guru sesuai dengan rambu-rambu yang diberikan oleh pemerinta.

Beberapa kaprodi di lingkup FKIP yang baru saja mengembangkan kurikulum atau dalam proses pengembangan juga mensharingkan pengalaman, tantangan, dan praktek baik dalam proses pengembangan kurikulum.

pnp