Berita

Pertemuan FKIP USD Dengan Kinderstation School (Yayasan Cahaya Bangsa Utama) Yogyakarta Membahas Kolaborasi Antar Lembaga Penyelenggara Pendidikan

22-04-2024 15:35:19 WIB

Pada tanggal 18 April 2024 yang lalu sudah diadakan pertemuan antara FKIP USD dengan Kinderstation School (Yayasan Cahaya Bangsa Utama) Yogyakarta pada pukul 13.00 s.d 15.00 WIB di ruang rapat Dekanat FKIP, Kampus I, Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta. Perwakilan dari FKIP USD dihadiri oleh Dekan FKIP, Wakil Dekan I FKIP, Bernardinus Agus Arswimba, M.Pd., selaku Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling, Andreas Erwin Prasetya, M.Pd., selaku Ketua Program Studi PGSD, Andri Anugrahana, S.Pd., M.Pd., selaku Koordinator Praktik Keguruan dan Pusat Sumber Belajar Program Studi PGSD. Dari kinderstation school dihadiri oleh Edwina N. Utami, selaku Kepala Divisi Pengembangan SDM dan Patricius Alvio Dimas Pramoro, selaku HR Admin dan Training. Pertemuan ini membahas pengajuan kolaborasi antar lembaga penyelenggara pendidikan. Diskusi yang berlangsung membahas mengenai kerjasama pelatihan untuk guru (Teacher Training) Kinderstation School sebagai bentuk Pengabdian Masyarakat dari dosen FKIP, kemungkinan kerjasama untuk mahasiswa magang (Student internship) di Kinderstation School, dan Teacher recruitment atas rekomendasi fakultas untuk fresh graduate USD.