Pelatihan SIA Mahasiswa Angkatan 2021

Pelatihan SIA Mahasiswa Angkatan 2021 dilakukan dengan zoom yang akan diadakan pada hari Senin, 16 Agustus 2021. Informasi selanjutnya akan disampaikan kemudian. Selanjutnya mahasiswa dapat belajar secara mandiri. Hal yang harus dipahami oleh Mahasiswa Angkatan 2021 adalah :

1. Penggunaan Sistem Informasi Akademik (SIA Mahasiswa).
  2. Pengaktifan e-mail mahasiswa (nim@student.usd.ac.id).
  3. Pengisian Biodata Mahasiswa sesuai standar Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT). Untuk pengisian biodata ini perlu disiapkan :
    • Akte kelahiran untuk pencocokan data nama mahasiswa
    • Kartu keluarga untuk pencocokan data Nomor Induk Kependudukan (NIK)
    • Kartu Pelajar untuk data pencocokan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
    • Untuk korespondensi dan pembelajaran, Mahasiswa Angkatan 2021 diberikan e-mail nim@student.usd.ac.id dan password e-mail dapat dilihat di SIA Mahasiswa fitur Biodata Mahasiswa. Password akan aktif selama 90 (sembilan puluh) hari, setelahnya Microsoft akan mereset password secara otomatis apabila tidak ada aktifitas penggunaan e-mail.

Hal yang harus dipahami oleh Mahasiswa Angkatan 2021 adalah :

1. Mahasiswa Angkatan 2021 tidak perlu melakukan pengisian KRS On Line, karena sudah dipaketkan oleh Sekretariat Program Studi.
  2. Tidak menghapus Kartu Rencana Studi yang telah dipaketkan oleh sekretariat

Yogyakarta, Agustus 2021
Kaprodi Sejarah – Fakultas Sastra
Drs. Silverio R. L. Aji Sampurno, M.Hum.