SELAMAT DATANG DI FAKULTAS SASTRA

Selamat datang di Fakultas Sastra Universitas Sanata Dharma! Kami bangga menyambut Anda di lingkungan akademik yang penuh insiptrasi, yang mengemban motto “Kritis, Kreatif, dan Humanis.” Sebagai Dekan Fakultas Sastra, saya memiliki visi untuk menjadikan fakultas ini sebagai pusat keunggulan berkelas dunia yang tidak hanya kritis berbasis riset, tetapi juga kreatif dalam mengembangkan kebudayaan dan merespons berbagai perubahan sosial yang sangat cepat di dalam masyarakat.

Kami percaya bahwa sastra memainkan peran penting dalam membentuk pemikiran manusia dan memberikan makna dalam era posthuman ini. Sastra membantu kita memahami kompleksitas manusia dan dunia di sekitar kita. Jagat sastra memberikan ruang untuk berpikir kritis, kreatif, dan humanis.
Fakultas Sastra memiliki komitmen untuk memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan kemanusiaan melalui pendekatan kritis terhadap sastra dan budaya, menciptakan pemahaman yang lebih dalam tentang keadilan, keragaman, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Mari bersama-sama menjadikan Fakultas Sastra sebagai wadah pembelajaran yang membangkitkan semangat, memperkaya wawasan, dan menginspirasi tindakan positif dalam masyarakat. Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada kami. Selamat belajar dan berkarya di Fakultas Sastra Universitas Sanata Dharma.

Dekan
Dr. Yoseph Yapi Taum, M.Hum.